Zutaten für 2 Personen:
- 30 g Haselnüsse
- 50 g Parmesan
- 3 Zweige Basilikum
- 1 mittelgroße Zucchini
- 2 Knoblauchzehen
- 6 EL Olivenöl
- 1 Zitrone
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: Haselnüsse für ca. 2 Min. in einer Pfanne rösten. Zucchini schälen, in Stücke schneiden und in Olivenöl ca. 5 Minuten andünsten und die halbe Zitrone auspressen und hinzufügen.
Dann Basilikum, Olivenöl, Zitronensaft, Knoblauch im Mixer zerkleinern. Anschließend die zuvor gerösteten Haselnüsse, Zucchini und den Käse zufügen, noch einmal gut durchmixen. Gegebenenfalls mit Salz und Pfeffer noch etwas nachwürzen. Abfüllen und das Pesto im Kühlschrank kalt stellen.
Tipp: Spaghettini, ein paar Scampi zusammen mit dem Pesto kurz in der Pfanne geschwenkt und man hat ein tolles Abendessen! Pesto hält sich gut verschlossen im Kühlschrank gelagert mindestens einen Monat.