Zutaten: 1kg Tomaten, 180g rote Paprika, 130g rote Zwiebel, 2 Knoblauchzehen, 100g Rotweinessig, 10 Senfkörner, 1 Lorbeerblatt, 1TL Rosenpaprika, 1TL Salz, 100g Honig, Prise von Muskat und Cayennepfeffer
Zubereitung: Tomaten, Paprika, Zwiebel, Knoblauch pürieren oder im Thermomix Stufe 7, 5 Sek. zerkleinern. Anschließend 50g Rotweinessig hinzufügen.
Die Mischung 40min kochen. Thermomix: Varoma/ Stufe 2 ohne Messbesser mit Garkörbchen als Spritzschutz
Anschließend restlichen Rotweinessig (50g), die Gewürze und Honig dazugeben. Nach 20min kochen. Thermomix: Varoma/ Stufe 2 ohne Messbesser mit Garkörbchen als Spritzschutz
Danach alles nochmal kräftig pürieren bis eine dickflüssige Mischung entsteht. Thermomix: 1min Stufe 10 mit Meßbecher und ohne Garkörbchen.
Den fertigen Ketchup in Schraubgläser abfüllen, abkühlen lassen und im Kühlschrank lagern.
Tipp: Ich füge immer noch etwas Currypulver (mild) hinzu und nehme etwas weniger Honig.
Hallo brennendes Team, das beste Ketchup meines Lebens. Tausendmal besser als die industriell hergestellten Produkte. Ich bin begeistert! Donald