Ein Backblech mit leckeren Pommes Frites…
Zutaten:
- 2-3 Süßkartoffel
- Grobes Meersalz
- 4 EL Olivenöl
- 3 EL Speisestärke
- 1 EL Rosmarin
- Pfeffer
Zubereitung: Nachdem die Süßkartoffeln geschält und in entsprechende Streifen geschnitten sind, in einem Topf mit ausreichend Wasser für ca. 1 Stunde wässern.
Anschließend die Kartoffelstreifen abtrocknen und mit Speisestärke bestreuen. Parallel dazu Olivenöl, Rosmarin, Salz und Pfeffer vermischen und die Kartoffelstreifen damit einreiben. Nun können die Streifen auf ein Backblech verteilt werden. Aber ACHTUNG die Streifen dürfen sich nicht berühren, sonst werden sie an diesen Stellen nicht knusprig. Und dann das Backblech in dem bei 250Grad vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten bei Ober/Unterhitze fertig garen.
Tipp: Wer mag kann über die fertigen Pommes Frites noch Knuspersalzflocken streuen.