Zutaten für 4 Personen:
- 1 Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 2 EL Halbfettmargarine
- 400g Risottoreis (Trockengewicht)
- 750 ml Gemüsebrühe
- 125 ml trockener Weißwein
- 250g Tomaten
- 30 g schwarze Oliven
- 50 g Parmesan
- Rosmarin
- Basilikum
- Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung: Zwiebel in feine Würfel schneiden, Knoblauch zerdrücken, Margarine in einem Topf zerlassen und beides darin anschwitzen. Den Risotto Reis zugeben und anschwitzen, bis er glasig ist. Mit Gemüsebrühe und Weißwein ablöschen, Tomaten waschen, halbieren, Stielansätze entfernen, entkernen und in Spalten schneiden. Oliven gut abtropfen lassen, entsteinen und vierteln. Tomatenwürfel und Olivenviertel nach ca. 10Min. Garzeit unterheben. Zum Schluss Parmesan unterziehen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Wunsch mit Rosmarin und Basilikum garniert servieren.
Tipp: Zu Risotto passt eigentlich immer Fisch oder Scampi…