Rote Bete mit Apfel- Vinaigrette und Ziegenkäse
Zutaten für 4 Personen:
- 350g vorgekochte Rote Bete (vakuumverpackt)
- 200g Ziegenkäserolle
- 1 EL Honig & 2 TL Honig
- 1 säuerlicher Apfel
- 3 Stiele glatte Petersilie
- 5 EL Rapsöl
- 2 EL Weißweinessig
- Salz, Pfeffer
Zubereitung: 2 EL Weißweinessig, 2 EL Wasser, Salz, Pfeffer und 1-2 TL Honig miteinander verrühren. 4-5 EL Rapsöl unterrühren den sauren Apfel entkernen, in feine Würfel schneiden und in die Vinaigrette mischen. Die Blätter der glatten Petersilie abzupfen und klein hacken. Nun die vorgekochte Rote Bete in 1-2 cm dicke Scheiben schneiden. Ziegenkäse in 8 Scheiben schneiden, auf einem Backblech verteilen und den Käse mit 1 EL Honig beträufeln. Den Käse auf dem Grill mittlere Schiene ca. 5 Min. goldbraun grillen.
Die Rote Bete auf 4 Teller verteilen mit der Apfel-Vinaigrette beträufeln und mit Petersilie bestreuen. Jeweils 2 Ziegenkäsetaler auf die Rote Bete setzten, pfeffern und sofort servieren.
Tipp: Sehr gut passt dazu ein gegrilltes Stück Baguette.