Mediterraner Nudelsalat

Zutaten:

  • 450 g Nudeln 
  • 225 g getrocknete Tomaten 
  • 150 g schwarze Oliven 
  • 150 g Feta Käse
  • 3/4 Bund glatte Petersilie
  • 150 g Kirschtomaten 
  • 90 g Pinienkerne 

Für das Dressing mixt man folgende Zutaten:

  • 6 Esslöffel Olivenöl
  • 6 Esslöffel Balsamico
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung: Zuerst die Nudeln in Salzwasser bissfest kochen. Für das Dressing alle Zutaten verrühren. Nudeln abgießen, kurz kalt abschrecken und sofort mit dem Dressing vermengen.

Die getrocknete Tomaten und Oliven kleinschneiden. Den Feta Käse möglichst klein würfeln. und die Petersilie hacken. Die Cocktailtomaten werden geviertelt. Nun nur noch alle Zutaten unter die Nudeln heben und mit Salz und Pfeffer würzen, mindestens 2-3 Stunde kaltstellen. Die Pinienkerne kurz vor dem servieren anrösten und als Topping über den fertigen Salat streuen.

Tipp: Man kann auch 2-3 Esslöffel Basilikum Pesto unter den Salat mischen.

print