Zutaten:
- 600g Hühnerbrust (z.B. Kikok Maishähnchen)
- 3 EL Limetensaft
- 1 TL Abriebe Bio Limette
- 4 EL Olivenöl
- 1-2 Knoblauchzehen
- 3 EL Tuk Meric
- 1 TL Meersalz
- 5 Stägel frischer Petersilie
- 5 Stängel frischer Koriander
Zubereitung: Knoblauch, Petersilie und Koriander fein hacken. Anschließend mit Olivenöl und Limettensaft, Limettenabrieb, Meersalz und Tuk Meric verrühren
Hähnchenbrüste längs halbieren damit sie dünn sind und gleichmäßig garen können. In einer Schüssel in Marinade übergießen und abgedeckt mindestens 1 Stunden ziehen lassen.
Hähnchenfleisch aus der Marinade heben, etwas abtupfen und in einer beschichteten Pfanne von beiden Seiten gar braten.
Tipp: Sehr gut passt zu diesem Gericht Wildreis, gedünsteter Brokkoli und/ oder gedünstete Tomaten sowie ein trockener Weißwein aus Südafrika 🙂