Kerntemperatur

Was besagt die Kerntemperatur? Die Kerntemperatur gibt Auskunft, wie hoch die Temperatur im Inneren des Fleisches ist.

Wann ist die Kerntemperatur erreicht? Das Fleisch hat die Kerntemperatur erreicht, wenn es an der dicksten Stelle, die genannte Gradzahlen aufweist.

Kerntemperatur – Liste der Garzeiten
Rindfleisch  Rosa  Medium  Well Done / Durch 
Rinderfilet 38-55°C 55-58°C
Roastbeef 53° 55-60°C
Rinderbrust 90-95°C
Rinderbraten 70 80-85°C
Schweinefleisch  Rosa  Medium  Vollgar / Durch 
Schweinemedaillons 65°
Schweinerücken 65-70°C
Schweinekamm 70-75°C
Schweineschulter 75°C
Rippchen/ Spare Ribs 65°C 85°C
Pulled Pork 95°C
Burgunderschinken 64 – 68°
Schweinefilet 58 °C 65 °C
Schweine-Kotelett ohne Knochen 68°
Kotelette mit Knochen 75-80°
Schweinenacken 70 – 75°
Spanferkel 65°
Kalb  Rosa  Medium  Vollgar / Durch 
Kalbsrücken 65-70°C
Kalbsbraten 68-74° C
Kalbsschulter 75-80°C
Kalbsbraten gefüllt 70°
Keule 78°
Nierenbraten 75 – 80°
Kalbsfilet 60°
Geflügel  Rosa  Medium  Vollgar / Durch 
Ente 80 – 90°
Entenbrust 62 – 65°
Gans 75 – 80° 90 – 92°
Hähnchen 80 – 85°
Hähnchenbrust / Hühnerbrust 72°
Pute 80 – 90°
Truthahn 80 – 85°
Strauss, Filetsteak 58°C
Wild  Rosa  Medium  Vollgar / Durch 
Rehbraten 75 – 80°
Rehrücken 50 – 60°
Rehrücken, gespickt 58 – 60°
Rehschulter 60°
Hirschrücken 54 – 60°
Hirschbraten 60°
Hirschmedallions 60°
Wildschweinbraten 75 – 78°
Wildschweinfilet 60 – 62°
Wildschweinkeule 75°
Kaninchenkeulen 65°
Lamm  Rosa  Medium  Vollgar / Durch 
Lamm 79 – 85°
Lammkeule 60° 70 – 72°
Lammrücken 60 – 62° 68°
Lammkarree 55°
Lammkoteletts 55°
Fisch  Verzehrfertig 
Hecht 63°C
Lachs 60°C
Zander 62°C
Seeteufel glasig 55 – 60°
Thunfisch 62°c

Diese Liste ist bestimmt noch nicht vollständig. Wer also noch weitere Fleischsorten mit entsprechender Kerntemperatur kennt, immer her damit.

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