Zutaten für 4 Burger:
- 4 Burger Buns
- 2 Hähnchenbrustfilet ohne Haut, 150 g
- 2 Dosen Ananasringe mit Saft, 450 g
- 2 Karotte
- Ca. 600g Weißkohl
- 2 frische Scotch-Bonnet oder Habanero Chilis
- 2-3 TL. Jerk-Gewürzmischung
- 2 EL Olivenöl
- 3 EL Rotwein-Essig
- 6 gehäufte EL Joghurt
- Süß -Saure-Chili Sauce
- Meersalz
Zubereitung Die Chilischote längs halbieren, Kerne entfernen, die Schote in möglichst feine Scheiben schneiden. Die fertig geschnittenen Streifen in ein Sieb geben und mit kaltem Wasser abspülen. Anschließend die Chilistreifen mit Ananassaft, 1 kleine Prise Meersalz und 1-2 EL Rotwein Essig vermengen.
Die Hähnchenbrust waagerecht in 2 dünne Hälften schneiden und mit der Messerspitze mehrfach einstechen. Etwas Salz und Pfeffer und anschließend mit 1-2 Esslöffel Olivenöl und der Jerk Gewürzmischung von allen Seiten einreiben. Nun kann das Fleisch für mind. 10 Minuten ruhen. Will man das Fleisch über Nacht marinieren, dann muss man das Salz weglassen.
In der Zwischenzeit kann man den Cole Slow vorbereiten. Zuerst Karotte und Weißkohl grob raspeln und mit Joghurt, Salz, Pfeffer und ganz wichtig etwas Chilisaft vermengen. Den Kraut Salat abschmecken und wem es noch nicht scharf genug ist kann mit dem Chilisaft etwas nachwürzen.
Nun kann man den Grill oder zur Not geht auch eine große beschichtete Pfanne erhitzen und das Fleisch je Seite ca. 2-3 Minuten grillen. Spätestens wenn man das Fleisch umdreht auf die andere Seite, können die abgetropften Ananasringe mit auf den Grill. Die Ananasringe sollen schließlich gut gebräunt auf den Burger kommen.
Zum Schluss die Bürger Buns für 1-2 Minuten kurz mit auf den Grill rösten.
Dann kann angerichtet werden: Die Fleischstücke halbieren und mit dem Kraut-Salat und den Ananasscheiben auf die unteren Brötchenhälften schichten. Mit etwas süß-saurer Chili Sauce und 1 Prise Jerk-Gewürz den Burger vollenden. Den Deckel des Burger-Brötchens auflegen, alles vorsichtig zusammendrücken und servieren.
Der wahrscheinlich beste Chicken Burger, wie der Kollege vorher schon angemerkt hat, man muss mit der Schärfe aufpassen, aber geschmacklich meine klare Nummer 1 !!!
Winfried
Toller Burger, man muss mit der Schärfe aufpassen, aber wenn nicht zu scharf, dann echt lecker das Ding
Gruß Manni
Der absolut geilste Burger… das Ding ist der Wahnsinn, nur gute Chili zu bekommen ist nicht so einfach, aber habe mir die Dinger im Internet bestellt 😀
Beste Grüße und weiter so
Werner