Zutaten:
- 2 kg Hähnchen Unterschenkel
- Salz, Paprika edelsüß
- BBQ Grillsauce JASH
- Zutaten BBQ Grillsauce JASH:
- 6 EL Honig
- 8 EL Ketchup
- 2 EL Zitronensaft
- 2 EL Sojasauce
- 2 EL Worcestersauce
- 2 EL Öl
- 1 TL Basilikum, getrocknet
- 1 TL Thymian, getrocknet
- 1 TL Rosmarin, getrocknet
- 1 TL Estragon, getrocknet
- 1 TL Kerbel, getrocknet
- 1 TL Majoran, getrocknet
- 1 TL Currypulver
- 1 TL Paprikapulver, edelsüß
- 1/2 TL Cayennepfeffer
- 1 EL Petersilie, frisch, fein gehackt
- 1 EL Schnittlauch, frisch, fein gehackt
- 1 EL Dill, frisch, fein gehackt
- 3 Knoblauchzehe(n), gepresst
- Zutaten BBQ Grillsauce JASH:
Zubereitung: Alle Zutaten die für die JASH BBQ Sauce benötigt werden in ein verschließbares Gefäß geben und kräftig schütteln, bis sich alles verbunden hat. Die BBQ-Grillsauce JASH ist fertig und kann zur Seite gestellt werden.
Dutch Oven mit Magarine oder Butter einreiben. Die Hähnchenschenkel waschen und abtrocknen. Anschließend die Schenkel mit Salz und Paprika einreiben und im Dutch Oven einschichten. Zum Schluss die JASH BBQ Sauce über die eingeschichteten Hähnchenschenkel gießen. Wichtig ist das die Sauce die Schenkel komplett überdeckt.
Dutch Oven auf dem Grill (indirektes Grillen) oder im Backofen auf 200 Grad für ca. 2 Stunden garen lassen.
Tipp: Es muss nicht immer klassisch ein Coleslaw als Beilage gereicht werden. Tomaten, Gurken Mozzarella Salat und ein Stück Ciabatta passt prima zu den Drumsticks.
Wieder einmal drohte unser Kollege uns mit Essen zu versorgen. Und wieder einmal war es sehr lecker. Das Fleisch fiel beim bloßen Anschauen bereits vom Knochen und die Soße war ein Gedicht. Leider haben meine Kolleginnen etwas viel gegessen….
Du gönnst uns auch Garnichts!