JECH Summerdream

Cherry Wild Swanlake

Zutaten:

  • 6 cl Vodka
  • 4 cl Zitronensaft
  • 8cl Kirschsirup (siehe unten Rezept bei Tipp)
  • 3 Blätter Minze
  • Stilles / Sprudel Wasser
  • Eiswürfel / Crash Eis

Rezept für Kirschsirup

Nochmal so gut schmeckt der Cocktail mit selbst gemachten Kirschsirup. Hier ein Rezept für den Thermomix. Aber natürlich gehts auch ohne den Thermomix, ist nur einfacher.

Zutaten Kirschsirup:

  • 1000g Kirschen (geht auch TK Ware)
  • 500g Rohrzucker
  • 1 Zitrone
  • 500 ml Wasser

Zubereitung: Kirschen entkernen und dann die Kirschen zusammen mit dem Zucker und das Wasser sowie dem Zitronensaft in den Thermomix geben. Nun für 18 Minuten auf 90 Grad bei Stufe 1 erhitzen. Anschließend die Sirupmasse im Kühlschrank für 12 Stunden ziehen lassen.

Am nächsten Tag die Sirupmasse durch ein Siep sieben und zurück in den Thermomix. Diesmal für 10 Minuten bei 100 Grad mit Stufe 1 kochen lassen.

Während der Kirschsirup im Thermomix kocht, die Flaschen in denen der Sirup abgefüllt werden soll, sterilisieren und dann den Sirup direkt heiß in die Flaschen einfüllen.

Im Kühlschrank hält sich der Kirschsirup für mehrere Wochen ohne Probleme.

print