…bestens geeignet für zum Beispiel Burger oder Pulled Pork
BBQ Grillsoße: Für 0,5 L Soße werden benötigt:
- 300 ml Ketchup
- 200 ml Wasser
- 150 ml Apfelessig
- 150 ml Tomatenmark
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Honig
- ½ EL Meersalz
- ½ EL Zwiebelpulver
- ½ EL Selleriesalz
- ½ EL geriebener Koriander
- ½ EL geriebener Kreuzkümmel
- ¼ EL Knoblauchpulver
- ¼ EL Senfpulver
- ¼ TL Cayennepfeffer
- ½ EL Apfelkompott je 100 ml Soße
- Rauchchips für den Grill
Zubereitung: Alle Zutaten vermischen bis auf das Apfelkompott. Alles in einen Topf und ca. 30-40 Min. kochen. Anschließend die Soße mit dem Apfelkompott verrühren und in eine feuerfeste Form geben. Grill auf schwache Hitze ca. 110° Grad einstellen und die Räucherchips in die Mitte des Grills positionieren. Deckel schließen und für ca. 20-30 Min. lang räuchern.