Asia Pork Belly

Zutaten:

  • 1 kg dünne Scheiben vom Schweinebauch (ohne Schwarte)
  • 150 ml Sojasauce
  • 5 EL Sesamöl
  • 3 EL Reisweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 2 – 3 TL Chiliflocken
  • 8 EL Rohrzucker
  • 5 klein geschnittene Knoblauchzehen
  • Ringe von einem Bund Frühlingszwiebeln
  • Sesamsamen

Zubereitung: Zuerst braucht man die Marinade für das Asia Pork Belly. Hierzu nimmt man einfach alle oben genannten Zutaten außer Sesamsamen und die Frühlingszwiebel und verrührt sie miteinander.

Beim Schweinebauch die Schwarte entfernen, oder einfach dem Metzger eures Vertrauens sagen er möchte die Schwarte entfernen. Den Schweinebauch in dünne Schreiben und dann in 3 gleich große Stücke schneiden. Mit der Marinade in einen Plastikbeutel geben, gut verschließen und für ca. 12 Stunden in den Kühlschrank legen. Den Beutel ruhig 1-2 mal umdrehen so das überall die Marinade gut verteilt ans Fleisch kommt.

Den Grill vorheizen auf ca. 180-200 Grad und das Fleisch für gut 10-15 Minuten indirekt grillen, bis das Fleisch etwas Farbe angenommen hat. Nun den Schweinebauch wenden und den Grill auf maximale Temperatur hochdrehen. Nun für weiter ca. 15 Minuten indirekt grillen, dann ist das Asia Pork Belly fertig und kann serviert werden. Serviert wird der Schweinebauch mit zuerst etwas Sesamsamen und darüber noch einige Lauchzwiebelringe.

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