Zutaten:
- Hähnchenschenkel
- BBQ-Rub deiner Wahl
- Räucherbox
Zutaten für die Sauce
- 500 ml Mayonnaise
- 125 – 250 ml Weißweinessig
- 125 ml Apfelsaft
- 2 TL Tafel Meerrettich
- 2 TL schwarzer Pfeffer
- 2-3 TL frischer Zitronensaft
- 1 TL Salz
- 1/2 TL Cheyenne Pfeffer
Zubereitung: Zuerst die Haut vom Chicken etwas einschneiden und dann gut mit dem Rub würzen. Das Fleisch sollte nun mindestens eine Stunde ruhen.
In der Zwischenzeit bereiten wir die Sauce zu. Die Zubereitung ist recht einfach, alle Zutaten miteinander vermischen. Aber Achtung beim Essig, laut Rezept kommen in das Original Rezept 250 ml Weißweinessig. Das ist sehr gewöhnungsbedürftig für den Europäischen Geschmack, deshalb sollte man mit ca. 125 ml Weißweinessig anfangen und abschmecken ob man wirklich noch mehr Essig haben möchte. Für unsere Erfahrung / Geschmack ist ca. 125 – 150 ml Essig genug.
Nun den Grill vorheizen auf ca. 100 Grad die Räucherbox einsetzen und das Fleisch für ca. 15 Minuten indirekt grillen. Anschließend die Temperatur auf 200 Grad erhöhen und das Fleisch weiterhin indirekt für ca. 45 Minuten weitergrillen.
Zum Abschluss das Fleisch vom Grill nehmen und in die Alabama White Sauce komplett eintunken und für weitere 5 Minuten indirekt grillen. Wer mag kann den Vorgang noch einmal wiederholen.
Das Fleisch vom Grill nehmen und mit etwas Sauce servieren. Die Sauce eignet sich nicht nur für Hähnchen sondern auch Schweinefleisch schmeckt super mit der Sauce.